沿革
沿革
SL Creationsの歩み
今までの歩みの概略をご紹介します。
1970 | 東京都世田谷区三軒茶屋にて創業 |
---|---|
1971 | 神奈川県三浦郡葉山町に移転、第1号シュガーレディ誕生 |
1972 | 「シュガーレディシステム」をスタート |
1974 | 「ローヤルゼリー」を発売 |
1975 | 「オリジナル冷凍食品」を発売 |
1985 | 「バーレーグリーン」を発売 |
1987 | 「シュガーレディ」を社名に |
1988 | 初のTV-CM放映 |
1990 | シュガーレディ数、1万名到達 |
1991 | シュガーレディ・ユニセフ基金を創設 |
1992 | 厳格な安全基準に基づき飼育・生産したオリジナルミート「シュガーポーク」を発売 |
1994 | 無添加基礎化粧品「ピュアレディ」を発売、オリジナルミート「シュガーチキン」を発売 |
1996 | 「食の安全宣言」を発表 |
1997 | オリジナルミート「シュガービーフ」を発売 |
1998 | 「飲むコラーゲン」を発売、「盛付け済おせち」を発売 |
2001 | シュガーレディの月刊情報誌「美味安心倶楽部(BIMIAN)」創刊 |
2005 | シュガーレディ食育プログラム発足 |
2010 | 本社を東京都大田区羽田に移転、通信販売事業をスタート |
2013 | 当社初のレトルト商品「具ごろごろビーフカレー」発売 |
2014 | 新たなCIを導入 |
2016 | シュガーミートが国際会議のメニューに採用される 「アジアAMR東京閣僚会議」、「G7神戸保健大臣会合」 |
2018 | 海外初の拠点「TASTING TABLE Japan Premium」を香港にオープン |
2019 | 「美しい国から」環境保全・地域復興プロジェクト始動 |
2020 | 「SL Creations」へ社名変更 |